Спорт 

Во Владимире прошли богатырские игры

Второй фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры» прошел во Владимире на стадионе «Торпедо» 23 и 24 июня в рамках культурной программы чемпионата Мира по футболу-2018. 

В течение двух дней на стадионе работали фотозоны, развлекательные и спортивные площадки по самбо, мас-рестлингу, гиревому спорту, городошному спорту, борьбе на поясах и силовому экстриму.

Отборочный этап силового экстрима прошёл 23 июня в Суздале на площадке XXXV чемпионата Европы по пахоте. На турнир приехали 18 сильнейших атлетов из шести регионов России: Владимирской и Тульской областей, республик Крым, Коми, Хакасии, а также города Москвы. Шесть команд по три человека соревновались в удержании колонн Геркулеса, каждая из которых весит около 300 кг, тягании комбайна весом около 30 тонн, а также в эстафете. Она подразумевала перенос на плечах или в руках тяжелых снарядов — «коромысла», «колодца» и «чемодана» весом 400 кг, 340 кг и 140 кг соответственно.

На стадионе «Торпедо» 24 июня прошел финал по силовому экстриму. Богатыри поднимали «Ось Аполлона» — штангу весом 140 кг с приваренными непроворачивающимися колесами,  камни Атласа весом от 120 до 240 кг, метали 20-килограммовые бочки на пятиметровую высоту, а также соперничали в борьбе сумо. 

По итогам двух соревновательных дней лучшей стала владимирская команда в составе Александра Лысенко, Александра Клюшева и Алексея Ловчева. Второе место завоевала команда из Хакасии, третье — богатыри из Крыма. 

Опубликовано 26 июня 2018 в 15:33
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте