Общество 

Власти отказались от авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом

Руководство Владимирской области решило не возобновлять авиасообщение с Северной столицей, прекращенное в январе 2018 года. В «белом доме» посчитали полёты не целесообразными в связи с запуском «Сапсана». Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. 

По словам чиновника, авиаперелеты не экономят время по сравнению с поездкой на скоростном поезде. С учётом дороги до аэропорта, досмотра багажа, время в пути получается одинаковым.

«Желающих летать на самолетах было не так много. В феврале-марте мы решили вопрос, чтобы «Сапсан» на Питер вернулся. Поняли, что будет летать пустой самолет, а платить за пустой самолет — нелогично», — пояснил Александр Романенко.

При этом, власти региона планируют наладить авиасообщение Владимира с южными регионами. «Другие направления рассматриваем. Вопрос полетов на Юга прорабатывался — из города Владимира в Сочи. Но нам сейчас нужно отправить болельщиков с Чемпионата мира по футболу, потом будем дальше разговаривать по этому вопросу», рассказал журналистам Романенко.

Напомним, регулярное пассажирское авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом было открыто в апреле 2015 года. Полёты осуществляла компания «Псковавиа» на самолете Ан-24. В январе 2016 года авиасообщение было приостановлено на три месяца в связи со снижением в зимний период пассажиропотока. Первого апреля полёты возобновились, но лишь на несколько месяцев. «Псковавиа» не получила субсидию Росавиации на 2017 год, и 1 января авиасообщение прекратилось.

После полугодового перерыва полёты возобновились. Их выполняла компания «Комиавиатранс» на бразильском 50-местном самолете «Embraer 145». С 1 января 2018 года авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом прекращено.

С 1 марта 2018 года между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом с остановкой во Владимире начал курсировать высокоскоростной поезд «Сапсан».

Опубликовано 20 июня 2018 в 14:54
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте