Общество 

Лучшей школой региона стала владимирская гимназия №23

Владимирская лингвистическая гимназия №23 имени А.Г. Столетова победила в областном конкурсе «Школа года 2018». Коллектив школы поздравил глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Ранее гимназия трижды побеждала во Всероссийском конкурсе «Школа года» и многократно признавалась лучшей школой города Владимира, в 2013 году вошла в топ-500 лучших российских школ, в 2018 году победила к конкурсе общеобразовательных учебных заведений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Выпускники лингвистической гимназии №23 свободно владеют, как минимум, двумя иностранными языками, участвуют в международных проектах, в том числе в качестве переводчиков. Гимназия имеет партнерские связи со школами Франции, Германии, Италии, США, развивая совместные образовательные и культурные проекты.  

Одно из старейших учебных заведений города Владимира открылось в 1804 году в формате первой в губернском городе мужской гимназии. В 1918 году гимназия была преобразована в советскую школу второй ступени, а в 1962 году стала первой во Владимирской области средней школой с углубленным изучением английского языка. В 1996 году школа вернула статус гимназии.

Опубликовано 18 июня 2018 в 15:00
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте