Общество 

Судебные приставы составили «портрет» должника по алиментам

Среднестатистический неплательщик алиментов во Владимирской области это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Они составляют более половины от общего числа должников, рассказали в Управлении ФССП России по Владимирской области. Лишь 23 процента этих мужчин имеют постоянный источник дохода, с которого удерживаются алиментные платежи в пользу детей.

Около трети алиментщиков — мужчины моложе 30 лет. Это вторая по численности группа отцов, выплачивающих алименты. Десятая часть должников, в отношении которых у судебных приставов находятся исполнительные производства, составляют мужчины в возрасте от 42 до 54 лет. Категория отцов в возрасте от 54 лет и старше составляет менее 2% от общего числа алиментщиков.

Кроме того, среди должников по алиментам во Владимирской области есть и женщины. Они составляют 13% от общего количества должников и по возрасту не сильно отличаются от своих «коллег» мужчин: 67% приходится на возрастную категорию от 30-42 лет, 26% — на 18-30 лет, 6% — на 42-54 года и 1% — на возраст 54 года и старше. По данным ФССП, 87% алиментщиц официально не трудоустроены.

В настоящее время у судебных приставов на исполнении находится 5 005 исполнительных производств о взыскании алиментов. 837 должников добровольно выплачивают алименты. В рамках 2 501 исполнительного производства алименты удерживаются из заработной платы должников. Около 1400 должников уклоняются от уплаты алиментов. Значительная часть из них не работает, либо часто меняют место работы. 269 должников объявлены в розыск. 

Управление ФССП России по Владимирской области призывает жителей региона не пренебрегать своими родительскими обязанностями и платить средства на содержание своих детей своевременно и в полном объеме и напоминает об уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Опубликовано 7 июня 2018 в 16:37
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте