Спорт 

Генсек FIFA подарила юным «торпедовцам» официальный мяч ЧМ–2018

Фото: Пресс-служба АВО

Генеральный секретарь Международной Федерации футбола (FIFA) Фатма Самура во время официального визита во Владимирскую область подарила юным владимирским футболистам официальный мяч Чемпионата мира по футболу – 2018 со своим автографом.

Воспитанники футбольного клуба «Торпедо-Владимир» и его директор Дмитрий Вязьмикин встречали госпожу Самура на железнодорожном вокзале Владимира. Генсек FIFA пообщалась с юными футболистами, вручила подарок и выразила надежду, что он станет символом их будущих спортивных побед, рассказали в пресс-службе областной администрации.

В рамках официального визита генсекретарь FIFA участвовала в презентации проекта «Владимир в культурной программе Чемпионата мира по футболу-2018», состоявшейся в Патриаршем саду областного центра. Фатма Самура посетила Спортивный сквер на улице Стрелецкой, где наблюдала за тренировкой спортсменов. Прошлась по пешеходной улице Георгиевской, на которой 14 июня состоится праздник в честь церемонии торжественного открытия мирового первенства FIFA.

«Я только приехала к вам, но уже чувствую себя частью вашей большой семьи. Спасибо вашей земле за креативность, за организацию интересных событий. Владимирская область не входит в число территорий, принимающих игры чемпионата, но здесь сделано многое, чтобы люди почувствовали наступающий праздник. Футбол — это не только забивание голов. Он вдохнет новые силы и в ваш местный бизнес, который активно включился в подготовку к чемпионату», — поделилась впечатлениями Фатма Самура.

Напомним, проект «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018» стал частью официальной культурной программы мундиаля. В регионе состоится более 50 спортивно-развлекательных событий, входящих в утверждённую Правительством России культурную программу Чемпионата мира по футболу-2018.

Опубликовано 7 июня 2018 в 13:26
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте