Спорт 

Владимирские каратисты выиграли президентский грант в полмиллиона рублей

Владимирский спортивный клуб «САН–РИН» победил в конкурсе грантов Президента Российской Федерации. Клуб получит 499 085 рублей на создание детского летнего спортивного оздоровительного лагеря в живописном месте на реке Содышка в трёх километрах от города Владимира.

Всего в фонд президентских грантов поступило 9175 проектов, конкурсный отбор прошла 1551 заявка.

Летний лагерь проводится под руководством опытных тренеров с 1995 года на безвозмездной основе — за счет труда и личного вклада добровольцев из числа тренеров-инструкторов и родителей. Костяк лагеря составляют дети, которые занимаются в секциях каратэ и самбо, а также члены их семей.

Полученный грант позволит увеличить количество детей в лагере. В рамках проекта в лагере планируется участие не менее 65 детей в возрасте от 4 до 17 лет, и не менее 30 взрослых — тренеров-инструкторы, педагогов, волонтеров для обустройства лагеря, психолога, повара и директор лагеря. Лагерь будет разбит в полевых условиях на 18 дней. Оздоровительно-тренировочные сборы на природе включают в себя: проживание в палаточном лагере, ежедневные тренировки по каратэ и самбо, занятия по экологическому воспитанию, формированию привычек здорового и активного образа жизни, основам практических навыков выживания человека в природных условиях, оказанию первой медицинской помощи.

В рамках проекта планируется проведение летнего турнира среди участников тренировочных сборов. Все инструкторы и обслуживающий персонал лагеря работают на безвозмездной основе. Средства гранта будут использованы только на закупку оборудования и инвентаря для лагеря.

Опубликовано 5 июня 2018 в 15:18
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте