Экономика и бизнес 

В Боголюбове начали производить пластырь

Фото: pressservice-33.livejournal.com

Компания «Бергус», расположенная в посёлке Боголюбово Владимирской области, начала выпуск фиксирующих лейкопластырей торговой марки «Арма». Об этом сообщила «Пресс-служба-33». В планах предприятия — вытеснить иностранных конкурентов с российского рынка.

В основе производства используются натуральные гипоаллергенные материалы: ткань — из 100% хлопка, клей — из природного каучука, втулка и упаковка — картон. Компания выпускает пластыри шириной 1,2,3,4 и 5 сантиметров.

Проект реализован за полтора года, инвестиции составили составили около 25 миллионов рублей. По словам управляющего партнёра «Бергуса» Павла Спичакова, проект является импортозамещающим. Многие бренды и позиционируют себя российскими, но фактически продукцию привозят в готовом виде из Китая. «Мы же создали производство полного цикла: подготовка и нанесение клея, нарезка. И более половины сырьевых компонентов, которые мы используем, тоже российские.», — пояснил Спичаков.

Первые образцы боголюбовских лейкопластырей будут представлены 1-3 июня на VI Владимирском межрегиональном форуме. Задача компании — уже в июне начать оптовые продажи «Армы».

Опубликовано 28 мая 2018 в 12:37
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте