Общество 

Во владимирском дендрарии прошла акция «Марш парков»

Город Владимир присоединился к международной природоохранной акции «Марш парков». Во вторник, 15 мая, в дендрарии у парка «Дружба» прошла уборка сухостоя, мусора и сухих веток. В мероприятии участвовали сотрудники дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области, департамента лесного хозяйства, Владимирской природоохранной прокуратуры, регионального управления компании «Лукойл – Волганефтепродукт», студенты Института экологии и биологии ВлГУ и Владимирского филиала РАНХиГС.

В ходе акции была посажены редкая и экзотическая Сосна Веймутова, которая была утрачена в дендрарии. Сейчас на территории Владимирской области эти деревья произрастают только на территории Меленковского района, оттуда и привезли саженцы.

Напомним, что дендрарий был присоединен к лесному парку «Дружба» в 2016 году. На 6,5 гектарах земли произрастает около 50 видов редких реликтовых деревьев и кустарников.

Акция «Марш парков» существует с 1990 года и впервые появилась в США. Сейчас в ней участвуют около 200 стран мира. Акция призвана привлечь внимание к проблемам охраняемых природных территорий, оказать им реальную помощь в сохранении и развитии заповедных мест.

Опубликовано 17 мая 2018 в 10:37
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте