Общество 

В «Шередаре» открылся кинофорум о благотворительности

В четверг во Владимирской области в реабилитационном центре «Шередарь» стартовал III Открытый кинофорум «Благотворительность в объективе». Обсудить перспективы развития социального кино собрались молодые кинематографисты из 33 регионов России и ближнего зарубежья, профессионалы кино- и видеоиндустрии, а также представители благотворительных фондов.

Программа кинофорума включает мастер-классы профессионалов кино и телевидения — актеров и режиссеров Сергея Пускепалиса и Александра Жигалкина, документалиста Виталия Калинина, оператора Олега Кочубея, тележурналиста Ильи Тарасова, продюсера Анны Коряковцевой и др. Они расскажут о том, как создать качественный телевизионный и кино-продукт. Важной составляющей кинофорума станет и брейн-сторминг — представители НКО представят свои задачи, поделятся проблемами, а остальные участники будут обсуждать идеи, как можно рассказать об этом.

Другая важная часть кинофорума — смотр и открытое обсуждение работ участников. Жюри, в которое входят режиссеры, операторы, продюсеры, актеры определит победителей в пяти номинациях — короткометражные игровое и документальное кино, социальная реклама, презентационный ролик, телесюжет. Победителей наградят на торжественном закрытии кинофорума 20 мая в Москве.

Кинофорум «Благотворительность в объективе» инициировал и ежегодно проводит Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь». Он задуман как неформальная площадка для создания творческих коллабораций молодых кинематографистов и НКО. Как правило, у режиссеров есть видение, идеи, но зачастую нет темы или героя. А у благотворительных организаций, напротив, есть история и темы, но нет понимания, как рассказать свою историю. На кинофоруме НКО и режиссеры знакомятся, находят общие интересы и точки соприкосновения, которые в дальнейшем приведут к реальным творческим проектам. Таким образом кинофорум «Благотворительность в объективе» помогает развивать идеи благотворительности в обществе — с помощью яркого, образного и самого доступного языка кино.




Опубликовано 17 мая 2018 в 14:03
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте