Экономика и бизнес 

Кольчугинский «Электрокабель» начал производство посеребрённых игрушек

В цехе товаров народного потребления завода «Электрокабель» начали выпуск продукции детской серии. Цех уже производит шесть видов погремушек: «Ангел», «Бабочка», «Звезда», «Лягушка», «Мишка», «Сердце». Планируется выпуск посеребренных детских бульонниц, кружек и ложек.

«Мы рассчитываем занять новую нишу на рынке, создав конкуренцию погремушкам из чистого серебра. Казалось бы, кто их покупает? На самом деле спрос на такие изделия есть. В первую очередь, они являются отличным и эксклюзивным подарком новорожденным. Посеребренные погремушки будут выигрывать у серебряных по цене, но выглядеть будут не менее презентабельно. Важно также, что они безопасны для детей, что подтверждается сертификатом соответствия Таможенного союза», — отметил начальник отдела продаж товаров народного потребления «Холдинга Кабельный Альянс» Владислав Третяк.

«Процесс производства погремушки начинается с вырубки металлической заготовки пневматическими ножницами. Далее на чеканочном прессе с использованием штампа на игрушку наносится рисунок, и изделию придается форма. Две заготовки-половинки спаивают, а шов обрабатывают на шлифовальном станке, чтобы придать продукции товарный вид. Корпус изделия заполняют металлическими шариками. Затем к нему присоединяют ручку. Далее ее шлифуют и полируют, чтобы убрать заусенцы, выбоины и заставить погремушку блестеть», —сообщил начальник цеха товаров народного потребления АО «Электрокабель» Виктор Горячев.

На финальном этапе погремушку покрывают серебром и глянцуют. Слой серебра толщиной в 30 микрон делает игрушки безопасными для детей — благородный металл обладает бактерицидными свойствами. Готовые изделия проходят обязательную проверку специалистами отдела технического контроля.

Опубликовано 17 мая 2018 в 14:23
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте