Происшествия 

Стрелка из Радужного признали невменяемым

Пенсионер из Радужного, который стрелял из пневматического пистолета с балкона, признан невменяемым. Специалисты пришли к однозначному выводу о невменяемости подэкспертного, говорится в сообщении Следственного управления.

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Радужный, подозреваемого в угрозе убийством, хулиганстве с применением оружия и насилии над представителем власти. Дело с постановлением о принудительном лечении направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, ранним утром 5 ноября 2017 года пьяный пенсионер позвонил в службу спасения и сообщил, что заминировал входную дверь своей квартиры. Если правоохранители попытаются проникнуть к нему, он грозился взорвать дом и открыть  стрельбу по мирным гражданам. Затем мужчина вышел на балкон и несколько раз выстрелил из пневматического газобаллонного пистолета в сторону людей и припаркованных автомобилей. В результате двум гражданам был причинен моральный вред, а двум автовладельцам – имущественный ущерб.

На место происшествия прибыли 22 сотрудника местной полиции в сопровождении сотрудников СОБРа, семь единиц техники. Пенсионер стал угрожать силовикам и несколько раз выстрелил из пистолета, заряженного металлическими шариками, в сотрудников полиции. Прицельными выстрелами пенсионер причинил физическую боль двум полицейским.

После эвакуации жителей дома представители правоохранительных органов проникли в квартиру и задержали пенсионера. Сообщение о готовящемся взрыве оказалось ложным.

Ранее — в начале октября 2017 года — мужчина в неадекватном состоянии грозился убить жену, а затем нанес ей телесные повреждения, в результате чего потерпевшая длительное время проходила лечение в стационарных и амбулаторных условиях.

Кроме того, 19 октября 2017 года агрессивный пенсионер предъявил 22-летнему сотруднику автомойки претензии в том, что из его автомобиля пропал боевой нож. Затем пенсионер взял в руки предмет, похожий на гранату и стал угрожать молодому человеку. При задержании у пенсионера изъят муляж гранаты, а также несколько ножей.

Опубликовано 14 мая 2018 в 11:25
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте