Культура 

В выходные во Владимире пройдёт буфест

В воскресенье во владимирском в Центре культуры и искусств на Соборной стартует «Библио-Бу!фест». Фестиваль продлится четыре дня — 12-13 мая и 15-16 мая. В этом году вход на буфест будет свободным.

На площадках Центра культуры и искусства 12-13 мая развернется уникальная книжная ярмарка с книгами, многие из которых невозможно найти в магазинах, будет проходить интересный лекторий, различные мастер-классы, «круглые столы», дискуссии, встречи с интересными людьми.

На фестиваль приедут около тридцати писателей, среди них — Михаил Веллер, Вячеслав Шалыгин, Михаил Яснов, Далия Трускиновская, Мария Метлицкая, Алексей Калугин.

За «круглым столом» российские и зарубежные литераторы обсудят такие темы как «Русский образ жизни», «Россия в XXI веке», «История рода – история страны. Род Философовых в истории России» и «Гуманитарные индустрии: теория и практика».

Кроме того, на фестивале запланировано проведение тренингов и викторин. Маститые сценаристы Сергеей Волков (сериал «Великая» про Екатерину II, фильм «Непрощенный») и Юрий Бурносов (сериалы «Мажор», «Лютый», «Обратная сторона Луны») проведут тренинг «Я пишу кино — Сценарий за час». Тут же участники тренинга попытаются написать сценарий короткометражки, где так или иначе упоминаются библиотеки или библиотекари, а потом снимут трейлер к своему будущему фильму. Просмотр готовых трейлеров состоится 13 мая в 15.00.

Традиционно на Бу!фесте будет представлена ярмарка ремесленных изделий. Кроме того, в программе – чтение стихов владимирских поэтов, награждение участников литературных конкурсов. Обширная программа ждет и детей — для них будут организованы мастер-классы, образовательно-развлекательные занятия, игры и викторины от владимирских библиотек и детских издательств.

Подробное расписание встреч и событий «Бу!Феста» можно будет получить при входе на фестиваль.

Опубликовано 11 мая 2018 в 10:34
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте