Общество 

Борщевик разросся в регионе на площади более чем две тысячи гектар

Опасное растение борщевик Сосновского продолжает разрастаться на территории Владимирской области. В целом по региону он занимает площадь в 2370 гектаров. В 2017 году заросли борщевика увеличились почти на треть.

В среду, 18 апреля, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов провел совещание на тему «Организационные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского». В мероприятии участовали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства, руководители муниципальных образований, представители сельскохозяйственных организаций.

Как правило, борщевик Сосновского распространяется на землях, которые не используются в сельхозобороте. Согласно предварительному мониторингу, этот сорняк растет практически на территории каждого района Владимирской области.

Директор департамента сообщил, что губернатор Светлана Орлова поставила задачу разработать областную пятилетнюю программу по борьбе с этим опасным растением. Она предполагает, что и в каждом муниципальном образовании будет разработан собственный комплекс специальных мер. Он включает оценку состояния земельных участков, на которых растет борщевик, определение точных площадей его распространения, которые будут отражены на карте области. В муниципалитетах планируется организовать специальные бригады. В течении нескольких лет они будут вести планомерную работу по истреблению этого сорняка.

Борщевик Сосновского был введен в культуру земледелия в стране в качестве кормового силосного растения в 1960-е годы. Но из кормовой культуры он превратился в злостной сорняк, который опасен для человека. Сок растения при попадании на кожу при солнечном свете вызывает сильнейшие химические ожоги.

Опубликовано 19 апреля 2018 в 15:03
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте