Общество 

Во Владимире закрыли ТЦ «Копеечка» из-за нарушений пожарной безопасности

Фрунзенский районный суд города Владимира приостановил работу торгово-развлекательного центра «Копеечка», расположенного на ул. Б.Нижегородская, д.88-а, до устранения многочисленных нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба суда.

Прокурор города Владимира обратился в суд с требованием обязать собственника ТРЦ устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства. Подготовка к рассмотрения дела назначена на 11 мая. В качестве обеспечительных мер суд приостановил деятельность ТРЦ и запретил собственнику продавать помещение.

«При принятии иска к производству судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления эксплуатации указанного ТРЦ по оказанию услуг населению, в том числе: торгово-развлекательных услуг, услуг общественного питания и иных услуг, оказываемых потребителю; и запрета ответчику совершать в отношении нежилых помещений здания любые регистрационные действия, связанные с переходом права собственности на указанные помещения», — говорится в сообщении суда.

Проверка соблюдения пожарной безопасности в Торгово-развлекательном центре «Копеечка» установила множество нарушений. Детская игровая зона ТРК размещена на четвёртом этаже, что противоречит нормативным документам по пожарной безопасности. Здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения; осуществляется размещение оборудования и других предметов в переходах между торговыми секциями и выходами. Запоры дверей эвакуационных выходов 2-го и 4-го этажей не позволяют свободно открыть их изнутри без ключа. На путях эвакуации — в проходах, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц —размещены множество посторонних предметов.

Кроме того, проверяющие обнаружили нарушения градостроительного законодательства, которые были допущены при капремонте здания. В помещении был переделан лестничный узел и установлен лифт, хотя проект подобной реконструкции не предусматривал.

Опубликовано 17 апреля 2018 в 12:08
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте