Культура 

В администрации региона обсудили проведение Всероссийского библиотечного конгресса

Фото: Пресс-служба АВО

В четверг, 29 марта, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков провел первое совещание организационного комитета по подготовке к проведению во Владимирской области в 2018 году Всероссийского библиотечного конгресса. Об этом сообщила пресс-служба «белого дома».

«Статус библиотечной столицы предполагает наличие в регионе развитой сети современных востребованных библиотек и профессионалов высокого уровня. Владимирской области есть, чем гордиться и что показать в этой сфере, — отметил Михаил Колков. — Конгресс станет еще одним импульсом для развития библиотечного дела в регионе, для возрождения интереса к чтению и книгам».

«То, что мы в этом году соберемся во Владимире, накладывает на нас определённые обязательства: здесь надо говорить об особых вещах, о которых мы не можем не вспомнить, потому что это историческая земля и культурные и книжные традиции здесь чрезвычайно важны и высоки. Владимир - по праву заслуживает звание библиотечной столицы, — подчеркнул президент Российской библиотечной ассоциации Михаил Афанасьев. — Именно с этого конгресса начнется разработка концепции развития библиотечного дела нашей страны. Сегодня, когда библиотеки переживают переходный период к новым цифровым технологиям, новым коммуникациям, мы сформулируем стратегические задачи и будем все вместе их обсуждать. Этот конгресс войдет в историю библиотечного дела».

XXIII Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации пройдёт во Владимирской области с 12 по 18 мая. Основная тема мероприятия «Опираясь на прошлое, строим будущее. Роль культурного наследия в преобразовании библиотечного дела России». Во Владимир съедутся более 1000 участников из всех регионов страны. Стартует библиотечный конгресс 12 мая с открытия во Владимире книжного фестиваля «БиблиоБу!Фест». Ключевым событием станет пленарное заседание, которое начнет свою работу 14 мая. Во время конгресса пройдут 40 профессиональных секций на различных библиотечных площадках. Для гостей будет подготовлена специальная культурная программа, а для участников организованы визиты в государственные областные и муниципальные библиотеки.

Опубликовано 30 марта 2018 в 11:13
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте