Общество 

Администрация региона назвала меценатов года

Фото: Пресс-служба АВО

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о присвоении звания «Меценат года Владимирской области в области культуры» директору ковровской компании «Септа» Владимиру Фриману, генеральному директору узла связи города Радужный Михаилу Терёхину и директору Кольчугинской транспортной компании Владимиру Харитонову. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Владимир Борисович Фриман на протяжении многих лет оказывает материальную поддержку учреждениям культуры в Коврове, различным городским и областным творческим проектам. Успешный предприниматель с активной жизненной позицией является спонсором многих культурных и патриотических проектов. В городе оружейников с его непосредственным участием произведён ремонт Монумента славы, благоустроена площадь Победы и установлено мемориальное панно «Бессмертный полк».

Михаил Анатольевич Терёхин вносит значительный вклад в дело благотворительности в Радужном, оказывая финансовую поддержку многим культурно-социальным проектам и акциям в родном городе. В том числе, принимает непосредственное участие в формировании призовых фондов городских конкурсов в области культуры, помогает юным дарованиям принимать участие в конкурсах исполнительского мастерства различных уровней. Особую поддержку Михаил Терёхин оказывает хору ветеранов войны и труда — в знак большого уважения к поколению, на долю которого выпало немало испытаний.

Владимир Викторович Харитонов, являясь главой Кольчугинского района, много сил и средств направляет на проведение социально ориентированной политики в родной территории. Как руководитель предприятия финансово поддерживает учреждения культуры и искусства, в том числе оказывает благотворительную помощь в организации выездов творческих коллективов на различные конкурсы и фестивали. С особым вниманием и заботой Владимир Викторович относится к деятельности Кольчугинской картиной галереи, выставки которой всегда старается посещать лично. Большая роль мецената — в строительстве храма во имя Владимирской иконы Божией матери в центре Кольчугино.

Опубликовано 13 марта 2018 в 14:24
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте