Общество 

В Иваново владимирцы теперь могут доехать на «Ласточке»

Жители города Владимира теперь смогут доехать до города Иваново на скоростном поезде «Ласточка». Ранее два областных центра связывали только автобусное сообщение.

«13 марта в 07:07 с Курского вокзала Москвы в первый рейс с пассажирами отправился скоростной поезд "Ласточка" серии ЭС2ГП ("Премиум")», — сообщила во вторник пресс-служба РЖД. Поезд будет курсировать ежедневно по маршруту Москва–Владимир–Шуя–Иваново и в обратном направлении.

Примечательно, что от Москвы до Владимира поезд будет ехать своим ходом, от Владимира до Иванова его будет тянуть магистральный пассажирский тепловоз ТЭП70БС

«ОАО "РЖД" выполнен большой объем работ для организации курсирования на электропоездов "Ласточка" данном маршруте. В частности, обеспечено движение электропоездов как по электрифицированным путям (191 км – своим ходом), так и по неэлектрифицированным участкам пути (136 км – с использованием магистрального пассажирского тепловоза ТЭП70БС)», — говорится в сообщении компании.

Из Владимира поезд №716 отправляется в 9.08. Время в пути до Иванова составит 1 час 40 минут. В обратном направлении «Ласточка» №718 отправится в 22.10 и прибудет во Владимир в 23.48. 

С 13 марта по 12 мая стоимость билетов на маршруте Владимир-Иваново составит: базовый класс — 307 рублей, экономический класс — 336 рублей. С 13 мая стоимость проезда будет формироваться в рамках динамического ценообразования, уточнили в РЖД. Кроме того, будет действовать система скидок для различных категорий населения. Например, для пассажиров в возрасте до 21 года скидка составит 60%, а для пассажиров в возрасте от 60 лет — скидка 50%.

Приобрести билеты на поезда можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте РЖД или с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». 

Опубликовано 13 марта 2018 в 11:52
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте