Общество 

Во Владимире объявлен конкурс на лучшее название ледового центра

Администрация города Владимира объявила конкурс на лучшее название строящегося Ледового центра по фигурному катанию на коньках и хоккею с шайбой. Победителя выберут по результатам открытого интернет голосования горожан, сообщила пресс-служба мэрии.

«Уважаемые владимирцы! Строительство масштабного спортивного объекта выходит на финишную прямую и самое время придумать ему хорошее название. Первые предложения уже поступают, большинство из них традиционные — «Кристалл», «Айсберг», «Полюс» и т.д. Но наверняка у владимирцев, увлеченных физкультурой и спортом, будут и другие варианты», — говорится в сообщении администрации города.

Победитель и призеры конкурса получат специальные призы управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира. 

Предложения можно направлять по электронной почте remdor@vladimir-city.ru или в городское управление по физической культуре и спорту (ул. Никитская, 4-а, телефон 45-15-17). Все варианты названий будут опубликованы на официальном интернет-сайте мэрии vladimir-city.ru в разделе «Голосование за городские проекты».

Ледовый центр общей площадью 4960 кв. м строится по адресу проспект Ленина, 79 — на месте бывшей автостоянки на выезде из города в сторону Москвы. В нём разместятся муниципальные детско-юношеские спортивные школы по фигурному катанию и хоккею с шайбой, а все желающие горожане смогут заниматься ледовыми видами спорта в любое время года.

Дворец оснастят зрительскими трибунами почти на 800 мест, душевыми, раздевалками и удобной инфраструктурой для активного отдыха. Территорию вокруг дворца благоустроят и озеленят, а для посетителей оборудую парковку на 200 машиномест.

Финансирование строительства ледового дворца ведётся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость контракта составляет 397 млн рублей, из них 190 млн рублей — федеральные деньги, 144 млн рублей софинансирует область, остальные средства вложит город.

В 2018 года на возведение владимирского спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках из федерального бюджета дополнительно направят 73 млн рублей, из бюджета региона — 39 млн, из городского бюджета — 25 млн рублей.

Опубликовано 13 марта 2018 в 13:20
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте