Общество 

Рынок ипотечного кредитования во Владимирской области в 2017 году вырос почти на 38%

Фото: bryansku.ru

Объем выданных во Владимирской области ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в 2017 году вырос на 38 процентов и составил 15,1 млрд рублей. В прошлом году выдано 9 643 ИЖК, что на 31% больше, чем в 2016 году. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба регионального отделения Банка России.

По мнению регулятора, ипотечные кредиты стали более доступными для жителей области благодаря государственной поддержке рынка ипотеки, снижению инфляции и ключевой ставки Банка России. Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в 2017 года в регионе снизилась на 1,9 пункта до 10,7% годовых.

По данным Банка, совокупная задолженность по ИЖК в регионе выросла за год на 17,2% и достигла 35,8 млрд рублей. При этом доля просроченной задолженности незначительна и составляет чуть более 1,0% от общей задолженности по ИЖК, что свидетельствует о высоком уровне обслуживания долга заемщиками. Средний срок кредита составил 15 лет и 9 месяцев.

Опубликовано 14 февраля 2018 в 10:39
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Организация пространства в кабинетах

Главное в офисном интерьере — это функциональная мебель

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Орфографическая ошибка в тексте