Общество 

Во Владимирской области число абортов снизилось почти на двадцать процентов

По данным департамента здравоохранения администрации Владимирской области число абортов в регионе за последние три года снизилось на 18,3%. В 2015 году было зарегистрирован 7081 случай аборта, а в 2017-м — 5788. 

Одним из эффективных инструментов отказа от аборта является психологическая помощь беременным. По мнению специалистов, 20 процентов женщин готовы изменить решение об аборте, если получают вовремя психологическую поддержку.

По данным облздрава, в 2017 году благодаря доабортному консультированию и профессиональной психологической помощи 131 женщина приняла решение продлить беременность, а затем родить и воспитать ребенка. Для сравнения: в 2016 году психологам удалось сохранить 42 беременности.

Психологическое консультирование в регионе сейчас проводится в больницах № 2, 4, 5, 6 города Владимира, во второй поликлинике областного центра и в Гусь-Хрустальной городской больнице. Владимирские специалисты прошли обучение у специалистов учебно-методического центра психологического доабортного консультирования, уточнили в департаменте здравоохранения.

Опубликовано 13 февраля 2018 в 15:08
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте