Общество 

Владимирский адвокат обвиняется в покушении на мошенничество

Во Владимире завершено следствие в отношении бывшего адвоката областной коллегии адвокатов №1 Ирины Мустафиной, ранее осужденной за пособничество и обещание посредничества в даче взятки федеральному судье. 39-летняя Мустафина обвиняется в покушении на мошенничество. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд, сообщил Следком.

По версии следствия, в мае 2017 года Мустафина решила «помочь» своей знакомой предпринимательнице, привлеченной к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Адвокат предложила знакомой открыть новый игорный клуб, обещав договориться с «силовиками» о покровительстве бизнесу.

За услуги Мустафина планировала брать ежемесячно 130 тысяч рублей. Из них 30 тысяч полагались ей за посредничество, а остальные деньги — правоохранителям.

Не доверявшая адвокату предприниматель, передала её 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства, а затем обратилась за защитой в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

11 июля 2017 года состоялась встреча сторон под контролем полицейских. Адвокат пришла в сопровождении своего знакомого и представила его предпринимательнице как оперативного сотрудника. Мужчина, не зная о существе происходящего, произнес несколько заученных фраз. Во время передачи 30 тысяч рублей Мустафина была задержана.

Обвиняемая признала вину в инкриминируемом деянии, уточнили в Следкоме. В судебном порядке арестована её иномарка в порядке обеспечения дальнейших процессуальных решений.

Напомним, в марте 2017 года Ирина Мустафина осуждена к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Октябрьского районного суда города Владимира Анне Хохловой.

Опубликовано 13 февраля 2018 в 12:43
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Организация пространства в кабинетах

Главное в офисном интерьере — это функциональная мебель

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Орфографическая ошибка в тексте