Общество 

В Областном онкодиспансере открывается химиотерапевтическое отделение на 55 мест

Во Владимире открывается современное химиотерапевтическое отделение Областного клинического онкологического диспансера, рассчитанное на 55 круглосуточных мест. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения. В старом корпусе после ремонта будет действовать дневной стационар на 65 мест для пациентов из Владимира и близлежащих населенных пунктов.

Новое отделение химиотерапии расположилось в бывшем хирургическом корпусе Областного клинического онкологического диспансера на улице Каманина, 21. На его ремонт и реконструкцию потратили свыше 5 млн рублей из Фонда ОМС и бюджета онкодиспансера. Теперь пациенты будут проходить сеансы химиотерапии в удобных медицинских креслах в просторных манипуляционных кабинетах с кондиционерами и телевизорами. К услугам пациентов и медиков — современные процедурная и ординаторская, буфет, две лоджии и две санитарные комнаты. В отделении установлены новая мебель и сантехника, заменены система электроснабжения и водопровод.

«Региональная онкологическая служба давно нуждалась в современном химиотерапевтическом отделении, и открытие обновленного структурного подразделения станет долгожданным событием как для пациентов, так и для медиков. Раньше пациенты проходили курс химиотерапии в старом корпусе на улице Труда, не отвечающем современным требованиям», — комментируют событие в облздраве.

По словам главврача Областного клинического онкологического диспансера Андрея Зирина, химиотерапевтическое отделение очень востребовано. В течение года здесь получают медицинскую помощь более 2500 пациентов.

Опубликовано 8 февраля 2018 в 13:14
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Организация пространства в кабинетах

Главное в офисном интерьере — это функциональная мебель

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Орфографическая ошибка в тексте