Экономика и бизнес 

Владимирский таможенный пост стал лучшим в ЦФО

Фото: Пресс-служба Владимирской таможни

В преддверии Международного дня таможенника в Центральном управлении подвели итоги на лучший коллектив внутреннего таможенного поста за 2017 год. По совокупности показателей первое место занял Владимирский таможенный пост — центр электронного декларирования, сообщила пресс-служба ведомства.

При выявлении победителя конкурсная комиссия учитывала правильность исчисления, своевременность и полноту перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет, объем товарооборота и число таможенных деклараций на каждого инспектора, количество выявленных нарушений в области таможенного дела, взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности, состояние служебной и трудовой дисциплины и другие показатели.

Владимирский центр электронного декларирования на сегодняшний день является ключевым таможенным постом в структуре Владимирской таможни. Используя технологию удаленного выпуска товаров, пост взаимодействует с таможнями 20 регионов центра России, таможнями Санкт-Петербурга, Краснодарского и Забайкальского краев, а также таможенно-логистическими терминалами, расположенными в приграничных зонах. 82% деклараций, оформленных с применением удаленного выпуска, приходятся на товары, находящиеся в регионе деятельности Владимирской таможни. В среднем ежедневно постом оформляется 240 деклараций на товары.

В 2017 году с Владимирской таможней работали 1467 предприятий и организаций — участников внешней торговли. Задекларировано 124 тысячи товаров общей стоимостью 2,4 миллиарда долларов. Инспекторы оформили более 60 тысяч деклараций (из них 93% — центр электронного декларирования), в доходную часть федерального бюджета поступило более 24 миллиардов рублей.

Международный день таможенника (International Customs Day) отмечается 26 января. На сегодняшний день во Всемирную таможенную организацию входят таможенные администрации 180 стран, в том числе и Российской Федерации. Направления, в которых задействованы таможенные службы разных стран, могут отличаться, но главные задачи одни: упрощение и гармонизация процедур международной торговли, развитие информационных технологий, обеспечение безопасности граждан.

Опубликовано 25 января 2018 в 16:42
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте