Культура 

Во Владимире появился литературный автобус

С 16 января один из автобусов, следующих по маршруту №31 города Владимира, стал «Литературным». Снаружи автобус оформлен цитатами из произведений Сильвы Капутикян, Рувима Фраермана и Расула Гамзатова, в салоне пассажиров ждёт викторина по творчеству писателей. Акция продлится по март 2018 года.

Как уточнили в областной библиотеке для детей и молодёжи, в салоне автобуса висят яркие стикеры с вопросами . Все желающие могут ответить на эти вопросы и ответы принести в библиотеку или прислать по электронной почте. Жители города, правильно ответившие на вопросы викторины, получат в подарок книги этих авторов. Призы горожане получат в библиотеке.

Появление «Литературного автобуса» стало возможным благодаря проекту Марафон национальных культур «Открытые окна». Во Владимире его реализуют реализуют общественно-культурный центр «Дагестан», областная научная библиотека и областная библиотека для детей и молодёжи при поддержке администрации Владимирской области. Цель марафона «Открытые окна» рассказать о творчестве русских, армянских, татарских, дагестанских, еврейских писателей.

Совместно с Армянским культурным центром города Владимира областная библиотека для детей и молодёжи провела литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству армянской поэтессы Сильвы Капутикян.

В феврале 2018 года запланировано мероприятия по творчеству Р. Фраермана. Перед владимирцами выступят актёры  Нижегородского камерного музыкального театра имени Владимира Степанова, поставившего мюзикл по повести «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».

Опубликовано 16 января 2018 в 11:56
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте