Происшествия 

Дело о пострадавших от утечки газа подростках передали в Следком

Фото: 33.mchs.gov.ru

Прокуратура передала в Следком материалы дела по факту пожара в частном доме в деревне Молодилово Петушинского района, в результате которого пострадали четверо несовершеннолетних детей. Пожаро-техническая экспертиза показала, что причиной возгорания стало скопление в доме бытового газа.

Как следует из обстоятельств происшествия, 7 ноября 2017 года двое несовершеннолетних пришли в гости к двум братьям 14 и 17 лет. Находясь вчетвером на кухне, один из братьев поставил на газовую плиту сковородку с едой. После зажигания спички раздался хлопок, а затем возникло сильное пламя. Все четверо детей пострадали, получив ожоги тела от 10 до 30 процентов. Эксперты оценили травмы 17-летних мальчика и девочки и 14-летнего брата, как тяжкие, еще одного 14-летнего подростка — средней тяжести.

После оказания детям медицинской помощи в клиниках Владимирской области врачи ОДКБ приняли решение о госпитализации пострадавших в Нижегородский ожоговый центр. Сейчас несовершеннолетние находятся дома, их состояние оценивается как стабильное удовлетворительное. Дальнейшее лечение проводится под контролем местных врачей, уточнили в Следкоме.

Следователям предстоит провести повторную пожаро-техническую экспертизу, а также оценить деятельность газозаправочной станции, где хозяин дома постоянно заправлял газовый бытовой баллон.

Опубликовано 11 января 2018 в 10:07
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте