Общество 

В 2018 году социальные нормы на электроэнергию не изменятся

В 2018 году во Владимирской области остаются неизменными социальные нормы потребления электроэнергии для домохозяйств и жилых помещений, действующие с 1 июля 2014 года. Об этом сообщили в департаменте цен и тарифов областной администрации.

В городе для одиноко проживающего гражданина норма составляет 100 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек — 160 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек — 200 кВтч в месяц, для семьи из 4 человек — 240 кВтч в месяц, для семьи из 5 человек и более — 280 кВтч в месяц.

Для льготников сохраняется увеличенный размер социальной нормы. К таким категориям граждан относятся одиноко проживающие пенсионеры и семьи пенсионеров, многодетные семьи, семьи, имеющие в своем составе инвалидов, или воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей. Льготная соцнорма в городах для одиноко проживающего гражданина составляет 150 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек — 210 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек — 250 кВтч в месяц, для семьи из 4 человек — 290 кВтч, для семьи из 5 человек и более — 330 кВтч в месяц.

Социальные нормы потребления электроэнергии для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан установлены в размере 100 кВт на одного человека в месяц и для физических лиц, владеющих гаражами и хозяйственными постройками (погребами, сараями) — в размере 30 кВт в месяц на гараж или постройку.

Опубликовано 11 января 2018 в 13:20
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте