Происшествия 

Суд обязал погубившую десятки кошек в кипятке, заплатить полмиллиона

Фрунзенский районный суд города Владимира обязал жительницу областного центра компенсировать материальный ущерб соседям за затопленную квартиру. С учётом оплаты юридических услуг и госпошлины, женщина должна заплатить 484 тыс. рублей, сообщил пресс-служба суда.

Собственница жилья в одной из новостроек города Владимира держала большое количество кошек. При этом в квартире она не жила, а иногда приходила покормить животных. В новогодние каникулы 2017 года, одна из кошек умерла. Соседям хозяйка заявила, что не имеет возможности убрать труп животного, но трупного запаха не будет, так как она открыла окна в квартире и перекрыла отопление.

8 января из-за сильного мороза радиатор потёк и горячая вода разлилась по всей квартире. Все кошки заживо сварились в кипятке. Им некуда было спрятаться — в квартире не было мебели. Вода желто-бурого цвета с огромным количеством продуктов жизнедеятельности животных хлынула в квартиру соседей и повредила натяжные тканевые потолки, обои, ламинат и мебель во всём помещении. Представители управляющей компании были вынуждены перекрыть стояк отопления. Жители подъезда два дня были без отопления, пока не появилась хозяйка квартиры, в которой произошла авария.

Суд признал ответчицу виновной в ненадлежащем содержании санитарно-технического оборудования, что стало причиной материального ущерба соседей.

Опубликовано 9 января 2018 в 13:04
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте