Происшествия 

Ковровского педофила приговорили к 15 годам колонии строгого режима

Фото: Следственное управление СК России по Владимирской области

В Ковровском городском суде оглашен приговор 33-летнему местному жителю, признанному виновным в развратных и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних, сообщил Следком. Потерпевшими признаны четыре девочки в возрасте от 8 до 13 лет. Суд приговорил ковровчанина к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 10 месяцев. Кроме того, с учетом мнения экспертов ему назначено принудительное лечение у психиатра в амбулаторных условиях.

Примечательно, что ковровчанин уже был осужден за аналогичные преступления против детей. После освобождения из мест лишения свободы под предлогом утраты паспорта он оформил новый документ, где полностью изменил свои персональные данные.

В период с декабря 2015 по 28 марта 2016 года мужчина подходил на улице к девочкам и представлялся полицейским. Под видом выполнения служебного задания, он заводил детей к себе домой и предлагал раздеться для фотосъемки. Когда девочки выполняли требования извращенца, он совершал развратные действия, записывая происходящее на видеокамеру. В одном из случаев под надуманным предлогом мужчина незаконно проник в квартиру 12-летней девочки, где совершил в отношении нее развратные действия. 

Пострадавшие дети держали в тайне от своих близких произошедшее, что позволяло мужчине оставаться безнаказанным.

Преступления сексуального характера следователи выявили в ходе расследования уголовного дела о грабеже, в результате которого пострадал 15-летний подросток. В процессе обыска у ковровчанина обнаружены соответствующие видеозаписи.

Во время следствия и судебного процесса, который длился девять месяцев, обвиняемый не признавал свою вину. Следователем допрошено около 50 свидетелей, проведено более 30 различных судебных экспертиз, в числе которых видео-технические, фоноскопические экспертизы информационной продукции, компьютерные, физио-химические, товароведческие исследования, объем уголовного дела составил 11 томов.

По результатам психолого-сексолого-психиатрической экспертизы мужчине диагностировано расстройство сексуальных предпочтений в форме гетеросексуальной педофилии.

Опубликовано 28 декабря 2017 в 14:14
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте