Происшествия 

Бывшего полицейского будут судить за продажу похоронной фирме данных об умерших

Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника смены дежурной части регионального УМВД. 31-летний майор полиции обвиняется в получении взятки за предоставление похоронному бюро данных об умерших, а также в незаконном обороте боеприпасов.

По версии следствия, в марте 2017 года обвиняемый согласился на предложение своего знакомого за вознаграждение предоставлять конфиденциальную информацию, поступающую в дежурную часть УМВД о фактах смерти граждан и контактные данные родственников умерших.

Полицейский передавал сведения знакомому, который в свою очередь сообщал их генеральному директору ритуального бюро. За услугу бизнесмен перечислял посреднику 4-5 тысяч за каждую информацию. Оставляя себе по одной тысяче рублей, посредник переводил дежурному УМВД остальную сумму. По оценкам следствия, за четыре месяца обвиняемый получил 94 тысячи рублей.

Кроме того, в 2016 году полицейский в подвале дома обнаружил в рюкзаке 223 боевых патрона, которые не сдал в правоохранительные органы, а хранил до момента принудительного изъятия.

В Следкоме отметили, что обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

В ближайшее время перед судом предстанут так же генеральный директор ритуального бюро (за дачу взятки) и знакомый бывшего полицейского (за посредничество во взяточничестве).

Опубликовано 26 декабря 2017 в 15:32
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте