Общество 

Студент из Мурома стал бронзовым призёром чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью

Фото: Пресс-служба АВО

Студент Муромского промышленно-гуманитарного колледжа Дмитрий Ванин завоевал бронзовую медаль на III Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» по компетенции «Электромонтаж». Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Чемпионат прошел с 1 по 3 декабря на ВДНХ в Москве. Около 900 участников из 75 регионов страны соревновались по 84 профессиональным компетенциям. Команда Владимирской области приняла участие в соревнованиях по профессиям: «Малярное дело», «Портной», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Сетевое и системное администрирование» и «Электромонтаж».

«Абилимпикс» – это международное движение, основными задачами которого является изменение к лучшему системы профессиональной ориентации через конкурсы профмастерства для людей с инвалидностью, формирование инклюзивной культуры, содействие трудоустройству выпускников и молодых специалистов с инвалидностью. Владимирская область вступила во Всероссийское движение в 2016 году. Тогда студентка Владимирского авиамеханического колледжа Анастасия Рыбина приняла участие во II Национальном чемпионате по компетенции «Разработка программного обеспечения» и заняла 5 место.

В настоящее время в колледжах 33-го региона обучается 234 человека с ограниченными возможностями здоровья.

Опубликовано 6 декабря 2017 в 11:49
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте