Общество 

В администрации Александровского района обсудили проект объездной дороги

Фото: www.drive2.ru

В администрации Александровского района состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания объездной дороги вокруг города Александрова. Проект «Северный обход города Александрова» представил институт «Владимиравтодорпроект».

В мероприятии приняли участие глава района Людмила Кузьмина, первый заместитель главы районной администрации Расул Бурзиев, главный архитектор Александровского района Виталий Степанов, эксперты дорожной отрасли и представители общественности.

Необходимость строительства объездной дороги обусловлена существенным увеличением автомобильного потока на улицах Александрова за счёт транзитного транспорта. Интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин. Городские дороги не способны принять такое количество техники — отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации.

В соответствии с проектом дорога пройдёт по территориям по территориям Андреевского и Следневского поселений. Общая протяжённость объездного пути составит 22 км. Расчётная скорость движения — 120 км/час. Дорога спроектирована двухполосной, ширина каждой из них — 3,75 метра. Объект будет иметь четыре транспортных развязки в двух уровнях, на них предусмотрены путепроводы. Планируется построить четыре моста — через реки Чёрная, Нюньга, Серая и приток Серой. Кроме того, намечено строительство путепровода через Северную железную дорогу, трёх арочных сооружений (для прогона скота и проезда сельскохозяйственной техники), а также водопропускных труб для отвода дождевой и талой воды. На объездной дороге разместится 12 автобусных остановок.

В пресс-службе областной администрации уточнили, что северный обход города Александрова станет частью региональной трассы третьей категории, её содержанием и ремонтом будет заниматься Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области. 

Предварительная стоимость объекта составила 4,5 млрд. рублей. Построить дорогу планируется за пять лет.

Напомним, на днях жители Владимира обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой избавить город от пробок. В связи с предстоящим двухлетним ремонтом трассы М-7 в черте Владимира авторы обращения просят начать проектирование и строительство северной объездной дороги вокруг города. Петицию уже подписали больше тысячи человек.

Опубликовано 6 декабря 2017 в 13:19
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте