Происшествия 

Суд оставил Виктора Шляхова под стражей

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следователя и оставил бывшего директора комбината «Тепличный» под стражей ещё на три месяца. Виктор Шляхов, подозреваемый в получении взятки в крупном размере и хищении имущества, пробудет в СИЗО до 5 марта 2018 года.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД России продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП ВО комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова.

В сентябре 2017 года в отношении Шляхова возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Директор комбината «Тепличный» поставил одного из поставщиков предприятия в зависимые условия. За пролонгацию договорных отношений с комбинатом он потребовал от предпринимателя незаконное вознаграждение. Бизнесмен вплоть до июня 2017 года вынужден был передавать Шляхову деньги. По оценкам следствия, общая сумма взятки составила более миллиона рублей.

В начале ноября 2017 года в отношении бывшего директора ГУП ВО комбинат «Тепличный» возбуждено новое уголовное дело о хищении вверенного имущества в крупном размере. Директор государственного унитарного предприятия, не имеющий права получать стимулирующие выплаты, обязал своих сотрудников передать ему часть полученной премии. По версии следствия, в конце февраля 2016 года по приказу Шляхова по итогам работы комбината за 2015 год работникам начислили премии с максимальным коэффициентом. После получения денег подчинённые беспрекословно передали руководителю личные средства в общей сумме 390 тысяч рублей.

Виктор Шляхов — супруг начальника комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой — возглавил ГУП комбинат «Тепличный» в октябре 2014 года. В начале октября 2017 года стало известно, что Шляхов покинул пост руководителя предприятие. Под руководством Шляхова «Тепличный» закончил 2016 год с убытком около 73-х миллионов рублей. В предыдущие несколько лет предприятие ежегодно получало прибыль.

Опубликовано 5 декабря 2017 в 09:37
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте