Происшествия 

Восьмилетняя Аня ушла из дома из-за побоев матери

В рамках расследования обстоятельств ухода из дома в октябре 2017 года восьмилетней Ани Лукиной следователь СК России возбудил уголовное дело об истязании несовершеннолетней в отношении 31-летней матери девочки. 

По данным следствия, как минимум на протяжении года с сентября 2016 по октябрь 2017 года, женщина систематически наносила дочке побои. Как пояснила подозреваемая на допросе, так она добивалась от дочери послушания.

Вечером 11 октября 2017 года Аня, не предупредив взрослых, ушла из дома и до утра следующего дня её место нахождение оставалось неизвестным. Девочку разыскивали полицейские и волонтёры. Днём 12 октября ребёнка нашли в гаражах на улице Асаткина.

Во время общения со следователем девочка постоянно повторяла: «больше туда никогда не вернусь». В этот же день ей проведена судебно-медицинская экспертиза, обнаружившая у ребёнка телесные повреждения.

После обследования врачами ОДКБ, Аню поместили в социально-реабилитационный центр, где специалисты помогли ей справиться с трудной жизненной ситуацией, психологи провели восстанавливающую терапию. Решается вопрос об установлении над ребёнком опеки, а также лишении её матери родительских прав.

Опубликовано 28 ноября 2017 в 15:04
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте