Спорт 

В проект федерального бюджета заложены деньги на строительство крытого катка в Судогде

Фото: vladtv.ru

Средства на строительство крытого катка в Судогде заложены в проект федерального бюджета на 2018 год, который 17 ноября принят депутатами Государственной Думы во втором чтении. Всего на возведение спортивного сооружения из федерального и областного бюджетов в 2018-2019 годах планируется направить свыше 358 млн. рублей, сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Как сообщили в Минспорте России, при принятии положительного решения было учтено, что в Судогодском районе уделяется большое внимание развитию массовой физкультуры и спорта, а наибольшей популярностью в территории пользуется хоккей с шайбой.

На протяжении 16 лет в период новогодних каникул в Судогде проходит Всероссийский турнир юных хоккеистов, посвященный памяти Заслуженного мастера спорта, трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Павловича Рагулина. Эти соревнования собирают лучших юных хоккеистов из разных уголков России. За время проведения турнира его участниками стали команды из 30 регионов страны. По итогам 2016 года Турнир памяти Рагулина удостоен национальной премии в сфере событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В 2018 году в соревнованиях в Судогде планируется участие представителей зарубежных государств.

Строительство крытого катка начнётся в 2018 году и рассчитано на два года. Сооружение будет иметь стандартное ледовое поле и все необходимые для тренировок залы, раздевалки, душевые.

Опубликовано 21 ноября 2017 в 10:55
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте