Культура 

Во Владимире заработал молодёжный культурный патруль

В конце октября во Владимире начал работу Всероссийский молодежный проект «Культурный патруль», направленный на сохранение памятников на территории региона. Присоединиться к волонтёрскому движению может любой желающий.

Владимирская инициативная команда из восьми человек уже провела два мониторинга объектов культурного наследия — во Владимире и Юрьев-Польском. В объектив фотокамеры попали почти все 74 Юрьевских памятника. По результатам мониторинга активисты подготовили официальные письма с отчетами о состоянии памятников и предложениями по их сохранению. Письма направлены в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия и Комитет по культуре города Юрьев-Польский.

В рамках проекта запланировано несколько образовательных мероприятий, направленных на привлечение жителей города к проблеме охраны памятников культурного наследия. Уже сейчас можно поучаствовать в конкурсе фотографий «Селфи с памятником культуры», а для юных владимирцев открыт конкурс детского рисунка «Край Владимирский, что я храню!». Активисты проекта также собираются организовать ряд мастер-классов, тренингов и исторических квестов для молодежи.

 Всероссийский молодежный проект «Культурный патруль» работает в 15 городах России — Вологде, Перми, Самаре, Калининграде, Казани, Ярославле, Петрозаводске, Иваново, Барнауле, Тамбове, Ростове-на-Дону, Томске, Омске, и городе Похвистнево Самарской области.

Опубликовано 13 ноября 2017 в 09:41
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте