Политика 

Вице-губернатор Михаил Колков назвал письмо департамента образования «служебным энтузиазмом»

Заместитель губернатора по социальной политике администрации Владимирской области Михаил Колков прокомментировал «Владимирским ведомостям» письмо департамента образования с рекомендациями об усилении контроля за участниками протестных акций несистемной оппозиции. Копию документа, подписанного заместителем директора департамента Еленой Запрудновой, опубликовали СМИ в первых числах ноября 2017 года.

Вице-губернатора удивили многие обстоятельства появления письма. По словам Колкова, губернатор не давала своим подчинённым подобного поручения, как это указано в документе. Вице-губернатор предполагает, что дело в «служебном энтузиазме» и «излишнем рвении». 

«Возможно, что здесь мы имеем дело со служебным энтузиазмом, который обусловлен еще и излишним рвением в стремлении следовать так называемым «современным формам работы с молодежью». Стремление сделать все как можно лучше и современнее без должного навыка иногда приводит к странным результатам», — сказал Михаил Колков.

Напомним, в своём письме муниципальным отделам образования департамент рекомендует предоставлять информацию о взаимодействии «системной и несистемной оппозиции», а также фотографировать («по возможности с использованием гигапиксельной съемки») участников протестных акций оппозиции. Отчёты об исполнении нужно предоставлять в отдел общего образования ежеквартально, говорится в документе.

После обнародования документа, в областной администрации организована служебная проверка.

Опубликовано 3 ноября 2017 в 12:08
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте