Политика 

Обвиняемую во взятках вице-губернатора Владимирской области отстранили от должности

Октябрьский районный суд города Владимира отстранил от должности вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько, обвиняемую в получении взяток в особо крупном размере. Об этом 31 октября сообщил «Томикс».

Чиновница отстранена от должности на время следствия. В этот период Мазанько будет получать пособие в размере среднего по стране прожиточного минимума.

По данным следствия, находясь под домашним арестом в Москве, подозреваемая продолжала участвовать в работе областной администрации. Чиновница проводит совещания по скайпу и имеет доступ к документам, а значит может способствовать их уничтожению или изменению. Судья счёл доводы следствия убедительными и удовлетворил ходатайство об отстранении Мазанько от должности.

Напомним, заместитель губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько задержана 4 июня 2017 года по подозрению во взятках в крупном и особо крупном размерах. По версии следствия, чиновница получила не менее трёх миллионов рублей от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели. В суде Мазанько вину не признала. Приняв во внимание состояние здоровья чиновницы, суд поместил её под домашний арест, который Мазанько отбывает в своей московской квартире.

Комментируя арест заместителя, губернатор Светлана Орлова заявляла, что ее подчиненная останется на своем посту до вынесения приговора. Обязанности Елены Мазанько возложены на первого вице-губернатора Вячеслава Кузина. «Есть презумпция невиновности. Вина Мазанько не доказана. Пока что ее должность будет занимать Кузин», — пояснила губернатор.

Опубликовано 1 ноября 2017 в 10:42
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте