Спорт 

Пресс-атташе «Торпедо» вновь раскритиковал судей

Во время домашнего матча владимирского «Торпедо» против ФК «Долгопрудный», неоднозначные действия арбитра вновь вызвали критику Владимира Никольского.

На 63-й минуте игры, состоявшейся 20 октября и закончившейся в итоге поражением черно-белых, толчок защитника гостевой команды привел к падению в штрафной площади футболиста «Торпедо» Андрея Гладышева. Однако вместо назначения одиннадцатиметрового удара, арбитр Дмитрий Веселов показал владимирскому игроку желтую карточку за симуляцию, а также наградил предупреждением Сергея Шалина, попытавшегося объяснить судье его неправоту. Эти действия вызвали свист и шум на трибунах, а пресс-атташе Никольский, комментировавший трансляцию матча в интернете, начал скандировать фамилию руководителя департамента судейства и инспектирования РФС: «Будогосский! Будогосский! Будогосский!». Именно Андрей Будогосский оправдал действия арбитра Мирошниченко в скандальном матче «Торпедо» – «Текстильшик», и крайне резко отозвался о прозвучавших в прямом эфире высказываниях Никольского на этот счет, сравнив последнего с Геббельсом.

Кстати сказать, свою пятничную трансляцию Владимир Никольский начал с рассказа о резонансе вызванном его предыдущей трансляцией в российских и зарубежных СМИ (сюжет о судейской ошибке, облетевший российские телеканалы и издания, дошел наконец до британских футбольных шоу и BBC). Также комментатор заметил, что несмотря на то, что Будогосский оправдал арбитра той встречи, с его позицией не согласны ни английские эксперты, ни даже председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

После же эпизода в штрафной «Долгопрудного», Никольский в ироничной манере заметил, что Будогосский найдет оправдания и этому, а затем прошелся и по резервному владимирскому арбитру, никогда не делающему замечаний тренерам гостевых команд, постоянно покидающим разрешенную зону. «Десять баллов Владимирской коллегии судей!», — резюмировал Никольский. Закончил трансляцию пресс-атташе словами «Привет Будогосскому!».

Напомним, 6 октября в середине матча «Торпедо» и «Текстильщика» ивановский голкипер сбил с ног нападающего «Торпедо» в штрафной площади, однако ни красной карточки вратарю, ни пенальти в ворота «Текстильщика» не последовало. Арбитр матча невозмутимо назначил штрафной, во время реализации которого игрок команды гостей явно сыграл рукой, оттолкнув локтем летящий в сторону ворот мяч. На этот момент судья Мирошниченко просто закрыл глаза.

Возмущенный действиями арбитра, Владимир Никольский со совами «это позор российского футбола» прекратил трансляцию матча.

Опубликовано 23 октября 2017 в 10:52
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте