Спорт 

Матч «Торпедо» и «Текстильщика» запомнился судейским скандалом

Действия арбитра Петра Мирошниченко, судившего во Владимире матч двух принципиальных соперников, приковали внимание российских информагенств от «Советского спорта» до «ТАСС».

Центральный эпизод матча, состоявшегося 6 октября, и, закончившегося со счетом 1:1, произошел на 65-й минуте, когда ивановский голкипер сбил с ног нападающего «Торпедо» в штрафной площади. Однако ни красной карточки вратарю, ни пенальти в ворота «Текстильщика» не последовало. Арбитр матча невозмутимо назначил штрафной, во время реализации которого игрок команды гостей явно сыграл рукой, оттолкнув локтем летящий в сторону ворот мяч. На этот момент судья Мирошниченко просто закрыл глаза.

Комментировавший трансляцию игры в интернете пресс-атташе владимирского «Торпедо» Владимир Никольский выдал в прямом эфире гневную тираду. «Ты что творишь? Это пенальти! За нарушение в штрафной площади дают штрафной? Пенальти стопроцентнейший… Позор российскому футбольному корпусу! Штрафуйте меня за это… Это позор российского футбола!», — прокричал возмущенный комментатор в прямом эфире.

Интересно, что именно Петр Мирошниченко, недавно судивший игру «Торпедо» и ФК «Чертаново», отметился на ней назначением в ворота владимирцев двух весьма спорных пенальти. Непосредственно же в день дерби «Торпедо» и «Текстильщика», в соцсетях активно обсуждались необоснованно завышенные коэффициенты букмекерских контор на победу «Текстильщика» либо ничейный результат. Один из пользователей написал следующее: «Я просто отказываюсь верить в то, что здесь какой-то договорняк между клубами, которые терпеть друг друга не могут даже на уровне пресс-атташе клубов, не говоря о руководстве и тем более фанатах.  Если и есть какая-то странность, то возможно в судье».

Освещение этого инцидента многочисленными СМИ, вызванное, главным образом, эмоциональными репликами торпедовского пресс-атташе, вынудило отреагировать на произошедшее и руководство ПФЛ. «Вопрос судейства будем поднимать, в том числе по этому матчу. Будем отправлять материалы в департамент с просьбой оценить работу арбитра. Что касается комментатора, обратимся в клуб с просьбой разобраться», — заявил в интервью агенству «ТАСС» президент лиги Андрей Соколов.

Опубликовано 9 октября 2017 в 09:54
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

НезаПЯТНАнная репутация

Салон C.R.CLUB предлагает комплексный уход для осветления и омоложения лица всего за 1960 рублей

Акция от студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на абонемент на загар

В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования «Транснефти»

Продукцией заинтересовались зарубежные нефтегазовые компании

Орфографическая ошибка в тексте