Спорт 

Во владимирском полумарафоне участвовали 3,5 тысячи человек

В воскресенье, 10 сентября, во Владимире прошел I Владимирский полумарафон. По данным городской администрации, в нём участвовали более 3,5 тысяч человек из 50-ти городов России, Германии, Мексики, США.. Самой старшей участницей стала легкоатлетка 1933 года рождения Клара Богатова из Москвы, а самой юной — десятилетняя Антонина Болячина из Владимира. 

Среди участников, заявленных на официальную дистанцию полумарафона в 21 км 97,5 м, бронзовый призер чемпионата Европы в марафонском беге Наталья Волгина, серебряный призер чемпионата мира в беге на 100 км Алексей Круглов, чемпионка России по горному бегу Екатерина Зотова, чемпион Сурдолимпийских Игр Виктор Бубнов, участник чемпионата России 2017 года Александр Орлов.

Первым на дистанции 21 км 97,5 м стал Алексей Попов из Воронежа, он финишировал с результатом 1 час 09 минут 13 секунд. Второе место занял Артем Куфтырев из Владимира, третье - владимирец Александр Орлов. Женский пьедестал стал полностью владимирским. Первой среди женщин пришла к финишу известная владимирская спортсменка Наталья Волгина (1 час 25 минут 0,5 сек.), второй —Анна Гаврилова, третьей —Анастасия Данилова из Коврова Владимирской области. На дистанции 9 км лучшим среди мужчин стал Сергей Болотов, среди женщин — Юлия Тюрина.

Для профессиональных легкоатлетов I Владимирский полумарафон был интересен еще и тем, что соревнования такого уровня регламентируются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и входят в программу чемпионатов мира и Европы. Победители и призеры получили денежные призы, а все остальные участники — памятные медали.

Команда германских марафонцев-любителей получила специальный приз сродни призу зрительских симпатий. Представительница Эрлангена Йонас Эберляйн прямо в процессе забега на 9 км жонглировал мячами.

Опубликовано 11 сентября 2017 в 15:33
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте