Политика 

Роман Русанов ушёл с поста вице-губернатора по состоянию здоровья

Фото: vladimir.er.ru

Заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству 35-летний Роман Русанов уволился со своего поста. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Риту Шляхову. Хотя официальную информацию «белый дом» не дал, фамилию и фотографию Русанова уже убрали из раздела «руководство области» на официальном сайте областной администрации.

Причиной увольнения стало состояние здоровья теперь уже бывшего чиновника. Роман Русанов провёл на больничном около месяца. Диагноз по этическим причинам не сообщается. Как предположила «Зебра ТВ», Русанова могли отравить.

Роман Русанов родился во Владимире. Окончил ВлГУ по специальности «Журналистика» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук. Правда в качестве его диссертации усомнились волонтёры «Диссернета», обнаружив в работе значительные заимствования из трёх источников на 37 страницах. 

Русанов был депутатом областного Заксобрания пятого созыва и был избран в ЗС шестого созыва. Однако 1 ноября 2013 года сложил с себя депутатские полномочия в связи с назначением на должность директора департамента внешних экономических связей.

С 23 марта 2015 года 32-летний Роман Русанов был назначен заместителем губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству. Он стал самым молодым вице-губернатором региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте