Общество 

Андрей Шохин посоветовал жителям Оргтруда активнее участвовать в благоустройстве дворов

Во вторник, 8 августа, глава администрации города Владимира обсудил с жителями Оргтруда благоустройство микрорайона. Андрей Шохин рассказал о работе властей, ответил на вопросы местных жителей и посоветовал им активнее участвовать в городских благоустроительных программах.

Он напомнил, что в рамках масштабной программы «Формирование комфортной городской среды» по заявкам владимирцев к сентябрю в городе отремонтируют 60 дворов. Из Оргтруда не поступило ни одной заявки. 

Программа, рассчитанная на 5 ближайших лет, финансируется из федерального, областного и городского бюджетов. Чтобы отремонтировать свой двор, достаточно провести общее собрание собственников, составить перечень работ и отправить заявку в городское управление ЖКХ. Если жители решат поставить во дворе новую детскую или спортивную площадку, оборудовать парковку или создать дополнительные объекты благоустройства, 95% расходов возьмет на себя бюджет, а софинансирование со стороны собственников обойдется в символические 5%. Шохин поручил представителю управляющей компании, обслуживающей многоквартирный жилой фонд микрорайона, оказать жителям помощь в проведении собраний и оформлении заявок.

На встрече с главой администрации одна из жительниц Оргтруда пожаловалась на плохие дороги в частном секторе. Шохин сказал, что в этом году администрация делает щебеночные дороги в отдаленных микрорайонах — начали с Лунево, посмотрят, что можно сделать в частном секторе Оргтруда.

В ответ на просьбу заместителя директора школы №47, Шохин распорядился до начала учебного привести в порядок школьную дорогу.

Также глава администрации рассказал о планах мэрии ввести единый проездной билет на все городские автобусные маршруты. Эта проблема актуальна для жителей микрорайона, так как многие сейчас переплачивают при пересадках.

Обсуждая благоустройство микрорайона, глава администрации заверил, что мэрия всегда поддержит инициативы жителей и организационно, и финансово — разумеется, в рамках возможностей бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте