Политика 

Рейтинг губернатора Светланы Орловой упал на десять позиций

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной ежемесячный рейтинг влияния глав субъектов Российской федерации. В июле 2017 года позиция губернатора Владимирской области Светланы Орловой упала с 43-го на 53-е место, переместившись из группы «сильное влияние» в «среднее».

По мнению составителей рейтинга, причина такого падения — задержание вице-губернатора Елены Мазанько.

Напомним, заместитель губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько задержана 4 июня по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, чиновница получила не менее трёх миллионов рублей от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели. На время следствия Басманный суд поместил Мазанько под домашний арест.

Рейтинг составляется на основе экспертного опроса методом закрытого анкетирования. В июле 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Возглавил рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Также в пятёрку самых влиятельных глав вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Опубликовано 7 августа 2017 в 14:00
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте