Культура 

Прокурор в отставке написал книгу об Иване Грозном

Сегодня, 20 июля, в музее-заповеднике «Александровская слобода» будет презентована новая книга прокурора в отставке, юриста, писателя и историка Александра Сухарева «Чтобы память нас хранила». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, это — серьёзное историческое исследование личности царя Ивана IV Грозного.

В своей книге Александр Петрович ищет ответы на вопросы, кем же на самом деле был этот неоднозначный правитель: тираном и сыноубийцей или собирателей земель и победителем над коррупцией среди бояр. Исследование заняло 30 лет и началось с изучения вопроса смерти царя. Хотя личностью Ивана Грозного Александр Сухарев заинтересовался ещё в школе.

Книга, получившая Президенствий грант, будет представлена в бывшем Государевом дворе в Александровской слободе в 17:30.
Александр Сухарев — член Союза писателей России. Лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы (2000) и городской премии в области культуры, искусства и литературы. Лауреат ХI Всемирного фестивального конкурса. Лауреат премии благотворительного фонда имени Владимира Солоухина (2009). Государственный советник юстиции 3 класса, заслуженный юрист России, почетный работник прокуратуры России. Также в настоящее время является советником Губернатора Владимирской области.

Опубликовано 19 июля 2017 в 11:10
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте