Политика 

Светлана Орлова встретилась с Патриархом Кириллом

Визит Патриарха Кирилла во Владимир в 2014 году  Фото: Пресс-служба Патриарха

В воскресенье, 16 июля, в Патриарших покоях Грановитой палаты Московского Кремля прошла встреча губернатора Владимирской области Светланы Орловой и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По сообщению пресс-службы Патриарха, в ходе аудиенции обсуждались два вопроса. Первый из них — празднование Дня семьи, любви и верности, приуроченного  к дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Также Светлана Орлова рассказала о ходе строительства храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, который возводится на улице Большой Московской — на месте бывшего кафе «Блинчики». В сентябре 2014 года Патриарх лично освящал закладной камень будущей церкви.

По словам Светланы Орловой, которую цитирует телеканал «Губерния33», речь на встрече шла также о «Патриарших садах», расчистке территории около храма Покрова-на-Нерли от линии электропередач, о готовящихся слушаниях на тему «нравственный подвиг учителя». Кроме того, обсуждался вопрос, вернётся ли в регион Боголюбовская икона Божией Матери, находящаяся сейчас на реставрации, однако конкретно перспективы этого глава региона в общении с журналистами не обозначила. А вот вопрос передачи помещений Владимиро-Суздальского музея-заповедника РПЦ не обсуждался.

— Мы сильно не затрагивали этот вопрос. Этим сегодня занимается митрополит Евлогий совместно с Конышевым – директором музея. Этот вопрос неспешный, там не может решаться все быстро, надо обязательно советоваться с населением области, — цитирует Светлану Орлову издание.

Напомним, РПЦ претендует на целый ряд помещений, находящихся в музейной собственности. Среди них такие ключевые достопримечательности региона как Золотые ворота, Георгиевский собор в Гусь-Хрустальном, некоторые объекты Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале.

Опубликовано 17 июля 2017 в 12:27
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте