Экономика и бизнес 

«Владимирэнергосбыт» лишился статуса поставщика электроэнергии в регионе

Компания «Владимирэнергосбыт», принадлежащая осужденному за присвоение имущества бизнесмену Александру Филиппову, лишилась статуса поставщика электроэнергии во Владимирской области. Её функции переданы филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго». Причиной лишения «Владимирэнергосбыта» статуса гарантированного поставщика стала накопленная задолженность по оплате за ресурс на оптовом рынке электроэнергии.

В соответствии с приказом Минэнерго РФ, с 1 июля 2017 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности ПАО «Владимирская энергосбытовая компания» (ПАО «Владимирэнергосбыт») переданы филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго». Основанием послужило решение Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» о лишении статуса субъекта оптового рынка ПАО «Владимирэнергосбыт» от 22 июня 2017 года, сообщили в пресс-службе «Владимирэнерго».

Переход функций гарантирующего поставщика к «Владимирэнерго» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения для физических и юридических лиц, пояснили в компании.

«Владимирэнергосбыт» является дочерней компанией «МРГ–Инвест», принадлежащей Александру Филиппову, обвинённому в присвоении имущества в особо крупном размере. В июне 2016 года Гусь-Хрустальный городской суд приговорил бизнесмена к четырем годам колонии общего режима.

Отец и брат осужденного также находятся под следствием. 

В октябре 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области, отца Александра Филиппова — Сергея Филиппова. Он подозревается в растрате более 230 миллионов рублей, принадлежащих «Владимиртеплогазу». По данным следствия, в период с 2009 года по 2014 год управляющая компания «МРГ-Инвест» под руководством Филиппова–младшего получала от «Владимиртеплогаза» деньги за услуги, которые фактически не оказывались.

В августе 2016 года региональное УФСБ сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении Алексея Филиппова — второго сына Сергея Филиппова. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана потребителей в особо крупном размере. Предприниматель объявлен в розыск.

Опубликовано 3 июля 2017 в 09:59
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте