Общество 

Общественники представили карту убитых дорог властям

Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области сформировали рейтинг дорог на основе данных с сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и направили его в администрацию региона, а также в администрации городов Владимир и Ковров.

По данным ОНФ, на сегодняшний день жители региона отметили на карте 253 проблемных участка, за которые проголосовали 1196 человек. Наибольшее число дорог, требующих ремонта, отмечено во Владимире — 103 и в Коврове — 43.  Лидером голосования (109 голосов) стала грунтовая дорога на улице Северная в деревне Иваново Петушинского района. В этом же районе жители деревни Назарово ждут ремонта дороги уже десять лет.

В ОНФ рассказали, что о результатах рейдов по дорогам областного центра оперативно проинформировали мэрию Владимира. На днях чиновники сообщили, что в планах дорожных работ на 2017 г. учли результаты голосования. В результате мэрия запланировала ремонт только девяти участков из ста, отмеченных на карте «убитых» дорог.

Общественники счиатют такой подход не правильным. «Не соглашусь с традиционным в таких случаях объяснением чиновников, что на все дороги не хватает денег. Тем более, если средств мало, то их надо направлять на самые проблемные дороги. Например, можно было бы подождать с ремонтом улиц Белякова, Батурина, Мира, что и предлагают активисты ОНФ. И, наоборот, срочно включить в план ремонта улицу Ставровская, которую главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Николай Мельков, побывавший в апреле с инспекцией во Владимире, вообще предложил закрыть для движения из-за многочисленных дефектов дорожного покрытия», — отметил эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Федяев.

Общественники намерены добиваться от властей региона, чтобы мнение жителей учитывалось при составлении планов дорожных работ.

Опубликовано 19 мая 2017 в 14:30
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Кафе «Танюша» приглашает на новогодний корпоратива

Минимальный заказ 2 000 рублей на человека

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Орфографическая ошибка в тексте