Культура 

Илья Шанин изваял за десять дней двухметрового велоцираптора

Владимирский скульптор Илья Шанин стал единственным представителем России на симпозиуме в скульптурном парке «Blokhus» в Дании. В этом году выставка под открытым небом посвящена сказкам и фильмам для детей.

Илья Шанин посвятил свою работу франшизе «Парк юрского периода», точнее – одному из ярких представителей семейства дромеозаврид – велоцираптору. За 10 дней автору удалось создать из бетона двухметровую скульптуру одного из ярких представителей семейства дромеозаврид — велоцираптора.

Велоцираптор жил в конце мелового периода 83—70 миллионов лет назад. Велоцираптор был небольшим динозавром, до 1,8 м в длину, 60—70 см в высоту и весил примерно 20 килограммов. Имел вытянутый и выгнутый вверх череп длиной до 25 см. На верхней и нижней челюстях по 26—28 зубов, расположенных с промежутками и загнутых назад для захвата и удержания добычи.

Парк «Blokhus» в одноименном городке Блокхусе на полуострове Ютландия занимает площадь более 20 тысяч кв. м. Здесь размещены скульптуры из песка, дерева, железа, бронзы, камня, гранита, бетона и мрамора. Кроме того, на территории есть ландшафтный парк и фруктовый сад.

Опубликовано 19 мая 2017 в 11:55
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Кафе «Танюша» приглашает на новогодний корпоратива

Минимальный заказ 2 000 рублей на человека

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Орфографическая ошибка в тексте