Культура 

Илья Шанин изваял за десять дней двухметрового велоцираптора

Владимирский скульптор Илья Шанин стал единственным представителем России на симпозиуме в скульптурном парке «Blokhus» в Дании. В этом году выставка под открытым небом посвящена сказкам и фильмам для детей.

Илья Шанин посвятил свою работу франшизе «Парк юрского периода», точнее – одному из ярких представителей семейства дромеозаврид – велоцираптору. За 10 дней автору удалось создать из бетона двухметровую скульптуру одного из ярких представителей семейства дромеозаврид — велоцираптора.

Велоцираптор жил в конце мелового периода 83—70 миллионов лет назад. Велоцираптор был небольшим динозавром, до 1,8 м в длину, 60—70 см в высоту и весил примерно 20 килограммов. Имел вытянутый и выгнутый вверх череп длиной до 25 см. На верхней и нижней челюстях по 26—28 зубов, расположенных с промежутками и загнутых назад для захвата и удержания добычи.

Парк «Blokhus» в одноименном городке Блокхусе на полуострове Ютландия занимает площадь более 20 тысяч кв. м. Здесь размещены скульптуры из песка, дерева, железа, бронзы, камня, гранита, бетона и мрамора. Кроме того, на территории есть ландшафтный парк и фруктовый сад.

Опубликовано 19 мая 2017 в 11:55
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте