Происшествия 

Директор муниципального ритуального предприятия за миллионную растрату получил три года колонии

В Коврове вынесен приговор бывшему директору МУП «Память» 54-летнему Николаю Коршунову, обвиняемому в растрате денежных средств предприятия, злоупотреблении полномочиями и мелком взяточничестве. Суд приговорил Коршунова к трём годам колонии общего режима с запретом занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах в течение 2,5 лет, а также к штрафу в размере 70 тысяч рублей, сообщает Следком. 

При официальной заработной плате в 35 тысяч рублей Коршунов менее чем за два года сумел приобрести дорогую иномарку, три автомобиля «Газель» и построить комфортабельный коттедж. Для возмещения материального ущерба, причиненного муниципальному бюджету, личное имущество Коршунова арестовано.

В начале 2014 года Коршунов разработал схему по «перекачиванию» заказов на захоронения МУПа формально созданному частному предприятию — ИП «Николаев». На вывесках, бланках, в объявлениях использовалось наименование, тождественное «Памяти» и заказчики ритуальных услуг были уверены, что имеют дело с муниципальной фирмой. В действительности, на счёт МУПа оформлялось одно-два ежедневных захоронения, а на ИП — до восьми захоронений в день. При этом, услуги оказывались за счет ресурсов муниципального предприятия. Коршунов упразднил бланки строгой отчетности и установил свои расценки на ритуальные услуги и товары, увеличив их в два раза.

Для бесперебойной работы предприятия, Коршунов «прикормил» сотрудников «скорой помощи» и полиции, которые оперативно сообщали об умерших. По словам свидетелей, люди из ритуального бизнеса без приглашения появлялись на пороге их домов вместе со «скорой» и участковым. Не исключались случаи, когда ритуальщики предлагали свои услуги родственникам находящихся при смерти, но ещё живых людей.

Работая по такой схеме, в период с января 2014 по август 2015 года Коршунов незаконно получил около 4 миллионов рублей. При этом доходы МУПа стремительно падали, в частности, за 2014 год они составили всего 8 тысяч рублей. Кроме того, более полумиллиона рублей обвиняемый похитил у муниципального предприятия, оплачивая за счет бюджетных средств услуги продавцу-кассиру за работу в ИП «Николаев» и списание средств на бензин, обслуживание и запчасти заведомо неисправного автомобиля МУПа.

В ходе расследования уголовного дела бывшего директора «Памяти» допрошено более 300 свидетелей, исследовано около двух тысяч телефонных контактов с сотрудниками «скорой помощи» и полиции.

Опубликовано 19 мая 2017 в 12:50
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

В «Офтальме» стартовала акция на лазерную коррекцию зрения

С 15 ноября до конца года действует дополнительная скидка 10% на коррекцию методом Lasik

Впервые во Владимире и только в C.R.CLUB

Новейший подход к лифтингу с использованием трех активных компонентов в одной процедуре

В магазины «Одевай-ка» поступила новая коллекция нарядной одежды

С 1 по 30 ноября действует скидка 20% на костюмы для мальчиков и подростков

Орфографическая ошибка в тексте