Общество 

Владимирская область в числе первых перечислила деньги муниципалитетам на благоустройство городов

Пять российских регионов первыми перечислили муниципалитетам средства на благоустройство городского пространства. Среди них Владимирская область, Республика Калмыкия, Коми, Хабаровский край и Белгородская область. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

«Эти регионы 100% средств, которые были выделены в рамках приоритетного проекта по развитию городской среды, уже довели до муниципальных образований. Это очень важно, учитывая, что сезон у нас не такой длинный.», — сказал Мень. Министр напомнил, что перечень объектов благоустройства выбирают сами жители регионов.

На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» во Владимире в 2017 году направят 92,4 млн рублей. Из них 66,8 млн руб. выделено из федерального бюджета, 11, 8 — из областного и 13, 9 — из городского бюджетов на принципах софинансирования.

По данным администрации города Владимира, мэрия получила 378 заявок на ремонт дворов. Исходя из возможностей бюджета, в 2017 году отремонтируют лишь сотню, которую выберет комиссия. Программа благоустройства рассчитана до 2022 года. Поэтому те дворы, которые не попадут в план благоустройства в этом году, будут отремонтированы в дальнейшем.

Опубликовано 25 апреля 2017 в 13:19
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте